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Menus

Carte & Menus Carte des Boissons Les Vins Vente à emporter

Carte & Menus

28,00€

Les Entrées

Soupe de poissons maison

8,00€

Mille-feuilles de sardines marinées

8,50€

Rillettes de poissons et ses toasts

8,50€

Carpaccio de saumon, aux baies roses, copeaux de parmesan

9,00€

Tartare de 2 saumons, frais et fumé, crème de citron

12,00€

Accras de Morue

8,50€

Tataki de thon au sésame noir

9,50€

Assiette de poissons fumés maison

23,00€

Saumon, thon, lieu, crème ciboulette et toasts

24,00€

Les Salades Repas

Salade Nordique

Salade, saumon fumé, saumon mariné, rillettes de saumon, crevettes, crème ciboulette, tomate, citron

18,00€

Salade Terre et Mer

Salade, œuf poché, pommes de terre, crevettes, saumon fumé, magret fumé, foie gras, crème ciboulette

21,00€

Salade des Iles

Salade, ananas, tomate, crevettes, thon fumé, pamplemousse, avocat, vinaigrette aux agrumes

18,00€

Salade de filets de sardines marinées

Pommes de terre tièdes

14,50€

Salade végétarienne

Composition selon saison

15,00€

Les Poissons

Filet de bar grillé

Au beurre blanc

28,00€

Dos de cabillaud

Aux poireaux

24,00€

Sole meunière

Env. 300 g

28,00€

Morue fraîche à l’aïoli

Ecrasé de pommes de terre

24,00€

Brochette de Saint Jacques

selon saison

26,00€

Choucroute de la Mer

Cabillaud, Saumon, Haddock

24,00€

Brochettes de Gambas

A l’Armoricaine

24,00€

Pavé de saumon grillé

Beurre d’estragon

24,00€

Duo de Saint-Jacques et Gambas

A la plancha, sauce crustacés

26,00€

Fish and chips

Merlu ou Cabillaud

14,00€

Burger de poisson, sauce tartare, frites

14,50€

Le Lobster Roll

Pain brioché toasté, petits légumes croquants, homard bleu de nos côtes, sauce secrète

25,00€

Les Viandes

La pièce du boucher VBF

Origine française

18,00€

Magret de canard

Au miel et fruits rouges

21,50€

Entrecôte charolaise VBF

sauce au choix

25,00€ 300 gramm.

Menu Enfant

9,00€

Moules frites ou fish and chips ou Steak haché

9,50€

Crêpe au sucre ou deux boules de glace

Les Moules

Marinières

11,00€

Au curry

12,00€

A la crème

12,00€

Aux poireaux

12,00€

Au roquefort

12,00€

Au beurre blanc

12,00€

Au cidre

12,00€

Assiette de frites

2,50€

Les Fruits de mer

Crevettes grises

12,00€

Crevettes roses

12,00€

Bulots mayonnaise ou aïoli

10,00€

Assiette de langoustines

18,00€

Tourteau ou araignée mayonnaise

Selon saison ou arrivage

17,00€

Bigorneaux

8,50€

Formules

Le Petit Bleu

45,00€

1 personne homard bleu de Quiberon env. 600 g. Frites maison et légumes sauce corail et beurre blanc Entre 500 g et 700 g.

55,00€

Le Bleu

85,00€

2 personnes homard bleu de Quiberon env. 1 Kg. Frites maison et légumes sauce corail et beurre blanc Entre 900 g et 1100 g au dessus 10 € les 100 g.

95,00€

Les Huîtres

6 huitres creuses de la baie N°3

8,00€

9 huitres creuses de la baie N°3

15,00€

12 huitres creuses de la baie N°3

18,00€

Formule Plateau

78,00€

2 kirs + 1 plateau de fruits de mer et une bouteille de muscadet

Pour 2 personnes

78,00€

+ 1 bouteille de Muscadet sur lie**

Les Plateaux de Fruits de Mer

L'assiette de fruits de mer du pêcheur

1/2 crabe*, 6 huîtres creuses, bulots, bigorneaux, crevettes roses, langoustines

33,00€

Le plateau 1 personne

1/2 Crabe*, 6 huîtres creuses N°3, langoustines, bigorneaux, bulots, crevettes roses et grises, palourdes

41,00€

Le plateau pour 2 personnes

70,00€

Le plateau tout cuit

1 crabe*, langoustines, bigorneaux, bulots, crevettes roses, crevettes grises

38,00€

Assiette de crustacés

1/2 crabe*, langoustines, crevettes roses, crevettes grises

34,00€

Le plateau à emporter

32,00€ Par perso.


*Selon saison et arrivage tourteau ou araignée

Le Menu

Entrée + Plat + Dessert

25,00€

Formule autour d'un plat

19,90€

1 Entrée + 1 Plat
Ou
1 Plat + 1 Dessert

22,00€

Entrées

Entrée du jour sur l’ardoise

Soupe de poissons maison

Mille-feuilles de sardines marinées

Rillettes de poissons et ses toasts

6 huîtres de la baie n°3

Carpaccio de saumon, copeaux de parmesan

Plats

Poisson du jour sur l’ardoise

Dos de cabillaud

Aux poireaux

Moules sauces aux choix, frites maison

Morue fraîche

A l’aïoli et son écrasé de pommes de terre

Pavé de saumon grillé

Beurre d’estragon

Choucroute de la mer

Cabillaud, Saumon, Haddock

La pièce du boucher VBF

Origine française

Desserts

Dessert du jour sur l’ardoise

Coeur fondant au chocolat sur crème anglaise

Far breton aux pruneaux

Poire au vin et pruneaux

Crêpe caramel au beurre salé

Crêpe «bonne femme», pomme au four et calvados

Glace ou sorbet 2 boules

Nos Suggestions du jour sur l'ardoise

Desserts

Far breton aux pruneaux

6,50€

Coeur fondant au chocolat et sa crème anglaise

6,50€

Poire au vin et pruneaux

6,50€

Tarte Tatin et son caramel au beurre salé

7,00€

Crêpe caramel au beurre salé

6,50€

Crêpe bonne femme pomme au four et calvados

6,50€

Glace ou sorbet 2 Boules

5,50€

Crème brûlée à la vanille

6,50€

Supplément crème sucrée

0,50€

Colonel ou glace + alcool

8,50€

Thé ou Café Gourmand

8,00€

Carte des Boissons

Les Boissons Chaudes

Café

2,00€

Café Crème

2,50€

Décaféiné

2,50€

Chocolat chaud

2,90€

Thé

2,90€

Infusion

2,90€

Irish coffee

8,00€

Les Digestifs

Poire

7,00€ 4 cl

Mirabelle

7,00€ 4 cl

Cognac

8,00€ 4 cl

Calvados

8,00€ 4 cl

Get 27

6,50€ 5 cl

Get 31

6,50€ 5 cl

Fine Bretagne hors d’âge

10,00€

Rhums arrangés

Rhum Trois rivières, Damoiseau VO et 2008, Havana, Dom Papa, HSE, La Mauny, Clément,

8,00€

Dillon, Diplomatico, 3 Rivières, Dom Papa, HSE, Clément

8,00€

Rhums Prémium

Zacapa, Botron, Clément Barrel,

12,00€

Les Vins

Blancs

La Loire

Muscadet sur lie

AOP La Sablette, élégance et finesse. Jeune, vif, sec

22,00€ 75 cl

Muscadet sur lie

AOP Du coing St Fiacre, élégance et finesse. Jeune, vif, sec

14,50€ 37.5 cl

Sauvignon Petit Bourgeois

Vin de pays du Val de Loire IGP - bouquet fruité et floral

22,00€ 75 cl

Sancerre AOC «Grande réserve» Henri Bourgeois

Persistant et harmonieux arôme de fruits exotiques

36,00€ 75 cl
20,00€ 37.5 cl

Quincy

AOC de Chez Bigonneau, équilibré, grande finesse, subtile vivacité

28,00€ 75 cl

Valençay AOP 2016 « Crocs Blancs »

Sec et fruité aux arômes de fleurs des champs

26,00€ 75 cl

Chinon AOC Domaine de la Noblaie

Rare et exceptionnel arômes d’agrumes, fleurs et une belle minéralité

30,00€ 75 cl

Menetou Salon AOC, 2017 de Henri Bourgeois Le Prieuré des Aublats

Des arômes d’agrumes, de fleurs blanches, et une belle longueur

30,00€ 75 cl

Pouilly Fumé AOP 2014, « Arret Buffate », Domaine Tinel-Blondelet

Robe pâle aux reflets dorés, un nez complexe de fleurs blanches, subtil !

34,00€ 75 cl

Montlouis de Jacky Blot « Le Clos Michet », assez puissant, exceptionnelle tension

45,00€ 75 cl

La Bourgogne

Petit Chablis AOC «Pas si petit» «La Chablisienne»

Sec et belle minéralité, idéal avec des huîtres et fruits de mer

27,00€ 75 cl

Chablis « La Sereine», de la Chablisienne AOC

Dense, aromatique, une belle rondeur, bien fruité sur les agrumes

30,00€ 75 cl

Chablis 1er Cru Fourchaume AOC «La Chablisienne».

Notes salées et minérales, aux arômes de citron confit

42,00€ 75 cl

Saint Veran AOC 2015 de JC Boisset

Une grande pureté aromatique, d’une belle richesse

32,00€ 75 cl

Mercurey AOC 2016 «Domaine de la Bressande» d’Antonin Rodet

Pureté et élégance, très aromatique

48,00€ 75 cl

Meursault AOC 2015 «Le Limozin» de JC Boisset «Exceptionnel»

78,00€ 75 cl

Le Rhone

Côte du Rhône AOC, Parallèle 45 « Paul Jaboulet Ainé »

Ample et chaleureux avec une belle fraicheur en finale

25,00€ 75 cl

Crozes Hermitage AOP 2017 « Les Jalets », de Paul Jaboulet Ainé

Une belle souplesse, très bien équilibré

32,00€ 75 cl

Saint Joseph AOC 2016, « Le Grand Pompée », de Paul Jabouolet Ainé

Ample et chaleureux, avec une très belle rondeur

34,00€ 75 cl

Châteauneuf du Pape blanc AOC 2016, de Paul Jaboulet Ainé

Un bel équilibre sur la fraîcheur et beaucoup de rondeur

36,00€ 75 cl

Ailleurs

Chardonnay Sauvignon «Oppidum» IGP, Côtes de Gascogne Château de Millet

Floral et épicé nez de fruits blancs, riche avec une finale fraîche et minérale

22,00€ 75 cl

Viognier IGP Pays d’Oc Les vignerons Florensac

Belles senteurs fruitées, abricot et pêche, équilibre exceptionnel

22,00€ 75 cl

Colombard Ugni, « Chateau Millet » IGP Cotes de Gascogne

Tonique, Fruité et rafraichissant

19,50€ 75 cl

Picpoul de Pinet , AOP coteaux du Languedoc

Arômes d’agrumes et de fruits a chair blanche

21,00€ 75 cl

Entre deux Mers AOC

André Lurton vif et subtil

26,00€ 75 cl

Bordeaux Château Rochemorin AOC 2013 Pessac Leognan

Equilibré, avec une permanence de fruits

30,00€ 75 cl

Rosés

Cotes de Provence AOP 2018, Domaine Lacroix, cru classé« Cuvée Irrésistible »

Tout en rondeur, un bouquet frais et aromatique, une bouche soyeuse et fruitée

25,00€ 75 cl
18,00€ 50 cl

Côtes de Provence AOC 2016 Château Leoube BIO

Vin équilibré, rond, frais et Généreux

26,00€ 75 cl

Lafage Miraflors AOP 2017 Côtes du Roussillon

Rose pale, légèrement iodé, et minéral

22,00€ 75 cl

Gris de Gris des Sables de Camargue IGP 2018 caves de Moulines

Arôme d’agrumes et de fruits exotiques, finesse et rondeur

22,00€ 75 cl

Corse San Pieru, IGP 2017 Ile de Beauté

Une belle fraîcheur, bel équilibre, un bouquet gourmand

19,00€ 75 cl

Petit Bourgeois, IGP 2017 Val de Loire, rosé de Pinot Noir

Au véritable bouquet de fruits rouges délicats

22,00€ 75 cl

Rouges

La Loire

Saumur Champigny AOC 2017, Domaine Fillatreau

Noix fraîches et pruneaux, souple, un vrai Champigny

27,00€ 75 cl

Saint Nicolas de Bourgueil AOC 2016, Domaine de la lande

Léger et fruité

26,00€ 75 cl
14,00€ 37.5 cl

Ménetou Salon AOC 2017, de Henri Bourgeois «Le Prieuré des Aublats»

Aux arômes de fruits rouges bien mûrs

33,00€ 75 cl

Petit Bourgeois, 2015, vin de Pays du Val de Loire « Cabernet Franc »

Léger et discret, élégant, une belle fraicheur pour ce vin de friandise

24,00€ 75 cl

Chinon AOC 2016 « Le temps des cerises », Domaine de la Noblaie

Des senteurs intenses de fruits rouges, rondeur, vivacité et fraicheur

28,00€ 75 cl

Le Rhone

Côtes de Brouilly en Beaujolais AOC 2016 - Foudre N°5

Ample et généreux arômes de fruits rouges

25,00€ 75 cl
14,00€ 37.5 cl

Côte du Rhône AOC 2016, Parallèle 45 « Paul Jaboulet Ainé »

Élégant et aromatique de fruits rouges mêlés d’épices

23,00€ 75 cl

Crozes Hermitage AOP 2016 « Les Jalets » de Paul Jaboulet Ainé

Rouge profond, aromatique et fruité

32,00€ 75 cl

Saint Joseph AOC 2015 « Le grand Pompée » de Paul Jaboulet Ainé

Riche et concentré de fruits rouges

34,00€ 75 cl

Chateauneuf du Pape AOC 2013, « Les Cédres », de Paul Jaboulet Ainé

Puissant et équilibré, très ample en bouche

46,00€ 75 cl

Bordeaux

Bordeaux Tourteau Chollet AOC 2012 Graves

28,00€ 75 cl

Bordeaux AOC 2012 « La Motte de Clément Pichon » Haut Médoc

28,00€ 75 cl

La Bastide d’ Auzac Margaux AOC 2012

Une belle couleur rouge pourpre, un nez frais et beaucoup d’élégance

36,00€ 75 cl

Le Plaisir de Siaurac, Lalande de Pomerol AOC 2015

Beaucoup d’arômes, a déguster un peu frais pour le plaisir

30,00€ 75 cl

Mademoiselle L Haut médoc AOC 2015

Saveur fruitée délicate et gourmande

34,00€ 75 cl

Vins au pichet

Muscadet AOC

9,50€ 50 cl
6,00€ 25 cl

Sauvignon VDF

9,50€ 50 cl
6,00€ 25 cl

Rosé du pays d’Oc IGP

9,50€ 50 cl
6,00€ 25 cl

Rouge VDF Merlot

9,50€ 50 cl
6,00€ 25 cl

Champagne Devaux

La Bouteille

65,00€ 75 cl

La Coupe

9,00€ 12 cl


Découvrez nos Vins au Verres sur l'ardoise

Vente à emporter

Plateau de fruits de mer

Le plateau de fruit de mer

250gr de Langoustines,1/2 Tourteau, 100gr Bigorneaux, 6 bulots,6 Crevettes roses,6 huitres creuses de la Baie N°3, Vinaigre à l'échalote et mayonnaise maison

32,00€ par perso.

Les entrées

Gravlax de Saumon Label Rouge d'Ecosse, crème de moutarde

10,00€

Mille feuilles de Sardines marinées, crème de citron

8,50€

Soupe de poissons, rouille et croutons

8,50€

Tartare de Thon, au citron vert et wasabi

8,50€

les plats

Choucroute de la Mer

Saumon, Cabillaud, Haddock

18,00€

Le Poisson du jour selon la Criée, légumes de saison

18,00€

Fish and Chips

Avec du Merlan en direct de la Criée de Quiberon

12,50€

Pavé de Lieu jaune de ligne, Riz et Légumes de saison

18,00€

Filet de Bar beurre blanc

Riz Thaï et Fine ratatouille

26,00€

les desserts

Fondant au chocolat, crème Anglaise

6,50€

Baba à la Bretonne

6,50€

Les Burgers de la Mer

Le Classic

Cabillaud aromatisé aux herbes et épices, sa&lade et sauce Tartare

12,00€

Le Burger Fish and Chips

Cabillaud ou Merlan pané maison, salade, tomate, et sauce Tartare

13,00€

Local

2 Quai de Houat 56170 Quiberon
02 97 30 41 86

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