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Karte & Menüs

Les suggestions du jour Carte & Menus Carte des Boissons Les Vins Vente à emporter

Les suggestions du jour

Ces suggestions rentrent dans la formule de menu à 30€ en menu complet ou 24 en menu Entrée plat ou plat dessert

30,00€

Entrées

Salade de Filets de Sardines, pommes de terre tièdes

8,50€

Trilogie de Maquereaux, Gravelax, fumé et rillettes,à la crème de Raifort

12,00€

Buisson de langoustines, Mayonnaise maison

12,00€

Plats

Pavé de Merlu, crème au chorizo et légumes de saison rotis

24,00€

Filet de Dorade Grise de ligne, sauce vierge

24,00€

Steack de Thon rouge Luzien, sauce béarnaise

24,00€

Dessert

Cheese cake aux fruits rouges sur crumble de palet Breton

Carte & Menus

30,00€

Les Entrées

Soupe de poissons maison

9,50€

Mille-feuilles de sardines marinées

8,50€

Rillettes de poissons et ses toasts

8,50€

Carpaccio de saumon, aux baies roses, copeaux de parmesan

9,00€

Tartare de 2 saumons, frais et fumé, crème de citron

14,00€

Foie gras de canard maison compotée d’oignons rouges et toasts

16,00€

Accras de Morue

12,00€

Tataki de thon au sésame noir

14,00€

Assiette de poissons fumés maison

24,00€

Saumon, thon, lieu, crème ciboulette et toasts

24,00€

Les Salades Repas

Salade Nordique

Salade, saumon fumé, saumon mariné, rillettes de saumon, crevettes, crème ciboulette, tomate, citron

12,00€

Salade Terre et Mer

Salade, œuf poché, pommes de terre, crevettes, saumon fumé, magret fumé, foie gras, crème ciboulette

23,00€

Salade des Iles

Salade, ananas, tomate, crevettes, thon fumé, pamplemousse, avocat, vinaigrette aux agrumes

20,00€

Salade de filets de sardines marinées

Pommes de terre tièdes

14,50€

Salade végétarienne

Composition selon saison

15,00€

POKE BOWL

Saumon ou crevettes, riz vinaigré, concombre, radis,gingembre, wakamé, avocat, wasabi,

17,00€

Les Poissons

Filet de bar grillé

Au beurre blanc

28,00€

Dos de cabillaud

Aux poireaux

24,00€

Sole meunière

Env. 300 g

28,00€

Morue fraîche à l’aïoli

Ecrasé de pommes de terre

24,00€

Brochette de Saint Jacques

selon saison

28,00€

Choucroute de la Mer

Cabillaud, Saumon, Haddock

24,00€

Brochettes de Gambas

A l’Armoricaine

24,00€

Pavé de saumon grillé

Beurre d’estragon

24,00€

Duo de Saint-Jacques et Gambas

A la plancha, sauce crustacés

28,00€

Fish and chips

Merlu ou Cabillaud

14,00€

Burger de poisson, sauce tartare, frites

14,50€

Le Lobster Roll

Pain brioché toasté, petits légumes croquants, homard bleu de nos côtes, sauce secrète

25,00€

Les Viandes

La pièce du boucher VBF

Origine française

20,00€

Entrecôte charolaise VBF

sauce au choix

27,00€ 300 gramm.

Menu Enfant

9,00€

Moules frites ou fish and chips ou Steak haché

9,50€

Crêpe au sucre ou deux boules de glace

Les Moules

Marinières

13,50€

Au curry

15,50€

A la crème

15,50€

Aux poireaux

15,50€

Au roquefort

15,50€

Au cidre

15,50€

Les Fruits de mer

Crevettes grises

12,00€

Crevettes roses

12,00€

Bulots mayonnaise ou aïoli

10,00€

Assiette de langoustines

20,00€

Tourteau ou araignée mayonnaise

Selon saison ou arrivage

18,00€

Bigorneaux

10,00€

Formules

Le Petit Bleu

55,00€

1 personne homard bleu de Quiberon env. 600 g. Frites maison et légumes sauce corail et beurre blanc Entre 500 g et 700 g.

55,00€

Le Bleu

95,00€

2 personnes homard bleu de Quiberon env. 1 Kg. Frites maison et légumes sauce corail et beurre blanc Entre 900 g et 1100 g au dessus 10 € les 100 g.

95,00€

Les Huîtres

6 huitres creuses de la baie N°3

10,00€

9 huitres creuses de la baie N°3

16,00€

12 huitres creuses de la baie N°3

22,00€

Formule Plateau

82,00€

2 kirs + 1 plateau de fruits de mer et une bouteille de muscadet

Pour 2 personnes

82,00€

Les Plateaux de Fruits de Mer

L'assiette de fruits de mer du pêcheur

1/2 crabe*, 6 huîtres creuses, bulots, bigorneaux, crevettes roses, langoustines

33,00€

Le plateau 1 personne

1/2 Crabe*, 6 huîtres creuses N°3, langoustines, bigorneaux, bulots, crevettes roses et grises, palourdes

44,00€

Le plateau pour 2 personnes

75,00€

Le plateau tout cuit

1 crabe*, langoustines, bigorneaux, bulots, crevettes roses, crevettes grises

40,00€

Assiette de crustacés

1/2 crabe*, langoustines, crevettes roses, crevettes grises

34,00€

Le plateau à emporter

33,00€ Par perso.


*Selon saison et arrivage tourteau ou araignée

Le Menu

Entrée + Plat + Dessert

30,00€

Formule autour d'un plat

24,00€

1 Entrée + 1 Plat
Ou
1 Plat + 1 Dessert

24,00€

Entrées

Entrée du jour sur l’ardoise

Soupe de poissons maison

Mille-feuilles de sardines marinées

Rillettes de poissons et ses toasts

6 huîtres de la baie n°3

Carpaccio de saumon, copeaux de parmesan

Plats

Poisson du jour sur l’ardoise

Dos de cabillaud

Aux poireaux

Moules sauces aux choix, frites maison

Morue fraîche

A l’aïoli et son écrasé de pommes de terre

Pavé de saumon grillé

Beurre d’estragon

Choucroute de la mer

Cabillaud, Saumon, Haddock

La pièce du boucher VBF

Origine française

Desserts

Dessert du jour sur l’ardoise

Coeur fondant au chocolat sur crème anglaise

Far breton aux pruneaux

Poire au vin et pruneaux

Crêpe caramel au beurre salé

Crêpe «bonne femme», pomme au four et calvados

Glace ou sorbet 2 boules

Nos Suggestions du jour sur l'ardoise

Desserts

Far breton aux pruneaux

7,50€

Coeur fondant au chocolat et sa crème anglaise

8,50€

Poire au vin et pruneaux

8,50€

Tarte Tatin et son caramel au beurre salé

9,00€

Crêpe caramel au beurre salé

6,50€

Crêpe bonne femme pomme au four et calvados

8,50€

Glace ou sorbet 2 Boules

5,50€

Crème brûlée à la vanille

8,50€

Supplément crème sucrée

0,50€

Colonel ou glace + alcool

8,50€

Thé ou Café Gourmand

8,00€

Carte des Boissons

Les Boissons Chaudes

Café

2,10€

Café Crème

2,50€

Décaféiné

2,50€

Chocolat chaud

2,90€

Thé

2,90€

Infusion

2,90€

Irish coffee

8,50€

Les Digestifs

Poire

7,00€ 4 cl

Mirabelle

7,00€ 4 cl

Cognac

8,00€ 4 cl

Calvados

8,00€ 4 cl

Get 27

6,50€ 5 cl

Get 31

6,50€ 5 cl

Fine Bretagne hors d’âge

12,00€

Rhums arrangés

Rhum Trois rivières, Damoiseau VO et 2008, Havana, Dom Papa, HSE, La Mauny, Clément,

8,00€

Dillon, Diplomatico, 3 Rivières, Dom Papa, HSE, Clément

10,00€

Rhums Prémium

Zacapa, Botron, Clément Barrel,

12,00€

Les Vins

Blancs

La Loire

Muscadet sur lie

AOP Domaine Gauthier, élégance et finesse. Jeune, vif, sec

25,00€ 75 cl

Muscadet sur lie

AOP La Sablette, élégance et finesse. Jeune, vif, sec

14,50€ 37.5 cl

Sauvignon Petit Bourgeois

Vin de pays du Val de Loire IGP - bouquet fruité et floral

27,00€ 75 cl

Sancerre AOC «Grande réserve» Henri Bourgeois

Persistant et harmonieux arôme de fruits exotiques

46,00€ 75 cl
24,00€ 37.5 cl

Quincy

AOC de Chez Bigonneau, équilibré, grande finesse, subtile vivacité

31,00€ 75 cl

Valençay AOP 2016 « Crocs Blancs »

Sec et fruité aux arômes de fleurs des champs

30,00€ 75 cl

Chinon AOC Domaine de la Noblaie

Rare et exceptionnel arômes d’agrumes, fleurs et une belle minéralité

32,00€ 75 cl

Menetou Salon AOC, 2017 de Bernard Minchin

Des arômes d’agrumes, de fleurs blanches, et une belle longueur

36,00€ 75 cl

Pouilly Fumé AOP 2014, « Arret Buffate », Domaine Tinel-Blondelet

Robe pâle aux reflets dorés, un nez complexe de fleurs blanches, subtil !

42,00€ 75 cl

Montlouis de Jacky Blot « Le Clos Michet », assez puissant, exceptionnelle tension

45,00€ 75 cl

La Bourgogne

Petit Chablis AOC «Pas si petit» «La Chablisienne»

Sec et belle minéralité, idéal avec des huîtres et fruits de mer

32,00€ 75 cl

Chablis «Les vénérables", de la Chablisienne AOC

Dense, aromatique, une belle rondeur, bien fruité sur les agrumes

38,00€ 75 cl

Chablis 1er Cru Fourchaume AOC «La Chablisienne».

Notes salées et minérales, aux arômes de citron confit

58,00€ 75 cl

Saint Veran AOC 2015 de JC Boisset

Une grande pureté aromatique, d’une belle richesse

44,00€ 75 cl

Mercurey AOC 2016 «Domaine de la Bressande» d’Antonin Rodet

Pureté et élégance, très aromatique

52,00€ 75 cl

Meursault AOC 2015 «Le Limozin» de JC Boisset «Exceptionnel»

88,00€ 75 cl

Le Rhone

Côte du Rhône AOC, Parallèle 45 « Paul Jaboulet Ainé »

Ample et chaleureux avec une belle fraicheur en finale

28,00€ 75 cl

Crozes Hermitage AOP 2017 « Les Jalets », de Paul Jaboulet Ainé

Une belle souplesse, très bien équilibré

34,00€ 75 cl

Saint Joseph AOC 2016, « Le Grand Pompée », de Paul Jabouolet Ainé

Ample et chaleureux, avec une très belle rondeur

36,00€ 75 cl

Ailleurs

Chardonnay Sauvignon «Oppidum» IGP, Côtes de Gascogne Château de Millet

Floral et épicé nez de fruits blancs, riche avec une finale fraîche et minérale

26,00€ 75 cl

Viognier IGP Pays d’Oc "Secret de Famille" de Paul Jaboulet

Belles senteurs fruitées, abricot et pêche, équilibre exceptionnel

26,00€ 75 cl

Colombard Ugni, « Chateau Millet » IGP Cotes de Gascogne

Tonique, Fruité et rafraichissant

23,00€ 75 cl

Entre deux Mers AOC

André Lurton vif et subtil

28,00€ 75 cl

Bordeaux Château Rochemorin AOC 2013 Pessac Leognan

Equilibré, avec une permanence de fruits

32,00€ 75 cl

Rosés

Coteaux d'Aix AOP Le Pigoudet

Un bouquet frais et aromatique, une bouche soyeuse et fruitée

25,00€ 75 cl

Cotes de Provence AOP 2018, Domaine Lacroix, cru classé« Cuvée Irrésistible »

Tout en rondeur, un bouquet frais et aromatique, une bouche soyeuse et fruitée

18,00€ 50 cl

Côtes de Provence AOC 2016 Château Leoube BIO

Vin équilibré, rond, frais et Généreux

32,00€ 75 cl

Lafage Miraflors AOP 2017 Côtes du Roussillon

Rose pale, légèrement iodé, et minéral

24,00€ 75 cl

Gris de Gris des Sables de Camargue IGP 2018 caves de Moulines

Arôme d’agrumes et de fruits exotiques, finesse et rondeur

24,00€ 75 cl

Corse San Pieru, IGP 2017 Ile de Beauté

Une belle fraîcheur, bel équilibre, un bouquet gourmand

25,00€ 75 cl

Rouges

La Loire

Saumur Champigny AOC 2017, Domaine Fillatreau

Noix fraîches et pruneaux, souple, un vrai Champigny

32,00€ 75 cl

Saint Nicolas de Bourgueil AOC 2016, Domaine de la lande

Léger et fruité

28,00€ 75 cl
16,00€ 37.5 cl

Ménetou Salon AOC 2017, de Bernard Minchin, La Monneraie

Aux arômes de fruits rouges bien mûrs

36,00€ 75 cl

Chinon AOC 2016 « Le temps des cerises », Domaine de la Noblaie

Des senteurs intenses de fruits rouges, rondeur, vivacité et fraicheur

32,00€ 75 cl

Le Rhone

Côtes de Brouilly en Beaujolais AOC 2016 - Foudre N°5

Ample et généreux arômes de fruits rouges

32,00€ 75 cl
14,00€ 37.5 cl

Côte du Rhône AOC, Parallèle 45 « Paul Jaboulet Ainé »

Élégant et aromatique de fruits rouges mêlés d’épices

28,00€ 75 cl

Crozes Hermitage AOP 2016 « Les Jalets » de Paul Jaboulet Ainé

Rouge profond, aromatique et fruité

34,00€ 75 cl

Saint Joseph AOC 2015 « Le grand Pompée » de Paul Jaboulet Ainé

Riche et concentré de fruits rouges

38,00€ 75 cl

Chateauneuf du Pape AOC 2013, « Les Cédres », de Paul Jaboulet Ainé

Puissant et équilibré, très ample en bouche

55,00€ 75 cl

Bordeaux

La Bastide d’ Auzac Margaux AOC 2012

Une belle couleur rouge pourpre, un nez frais et beaucoup d’élégance

36,00€ 75 cl

Le Plaisir de Siaurac, Lalande de Pomerol AOC 2015

Beaucoup d’arômes, a déguster un peu frais pour le plaisir

34,00€ 75 cl

Mademoiselle L Haut médoc AOC 2015

Saveur fruitée délicate et gourmande

36,00€ 75 cl

Vins au pichet

Muscadet AOC

9,50€ 50 cl
6,00€ 25 cl

Sauvignon VDF

9,50€ 50 cl
6,00€ 25 cl

Rosé du pays d’Oc IGP

9,50€ 50 cl
6,00€ 25 cl

Rouge VDF Merlot

9,50€ 50 cl
6,00€ 25 cl

Champagne Devaux

La Bouteille

65,00€ 75 cl

La Coupe

9,00€ 12 cl


Découvrez nos Vins au Verres sur l'ardoise

Vente à emporter

Plateau de fruits de mer

Le plateau de fruit de mer

250gr de Langoustines,1/2 Tourteau, 100gr Bigorneaux, 6 bulots,6 Crevettes roses,6 huitres creuses de la Baie N°3, Vinaigre à l'échalote et mayonnaise maison

32,00€ par perso.

Les entrées

Gravlax de Saumon Label Rouge d'Ecosse, crème de moutarde

10,00€

Mille feuilles de Sardines marinées, crème de citron

8,50€

Soupe de poissons, rouille et croutons

8,50€

Tartare de Thon, au citron vert et wasabi

8,50€

les plats

Choucroute de la Mer

Saumon, Cabillaud, Haddock

18,00€

Le Poisson du jour selon la Criée, légumes de saison

18,00€

Fish and Chips

Avec du Merlan en direct de la Criée de Quiberon

12,50€

Pavé de Lieu jaune de ligne, Riz et Légumes de saison

18,00€

Filet de Bar beurre blanc

Riz Thaï et Fine ratatouille

26,00€

les desserts

Fondant au chocolat, crème Anglaise

6,50€

Baba à la Bretonne

6,50€

Les Burgers de la Mer

Le Classic

Cabillaud aromatisé aux herbes et épices, sa&lade et sauce Tartare

12,00€

Le Burger Fish and Chips

Cabillaud ou Merlan pané maison, salade, tomate, et sauce Tartare

13,00€

Adresse

2 Quai de Houat 56170 Quiberon
02 97 30 41 86

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